Hadiri Pelantikan Kepala STKIP Bima, Walikota Tandatangani Prasasti Perubahan Nama Auditorium

Kota Bima, jurnalexpose.com || Walikota Bima H. ​​Muhammad Lutfi SE menghadiri pengangkatan dan penyerahan jabatan Kepala STKIP Bima Masa Bhakti 2020-2024 sekaligus menandatangani prasasti Gedung Auditorium M Djafar Amyn (STKIP) Bima pada Rabu 16 September 2020.

Bersama Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi RI Bapak Dr. Hamdan Zoelva, SH. MH., Walikota Bima Menandatangani Prasasti Perubahan Nama Auditorium Kampus STKIP Yang Beralih Nama Sekaligus Menyumbangkan 250 Juta Atas Nama Pemerintah Kota Bima Untuk Kelanjutan Pembangunan Auditorium Tersebut.

Hadir pula pada kesempatan tersebut mantan Ketua MK RI Dr H Hamdan Zoelfa SH MH, Wakil Ketua DPRD Kota Bima Hj Rini Andriani, Staf Walikota Kesra, Masyarakat dan SDM, Ketua Badan Kesbangpol, Ketua Deaan Pembina, Ketua Yayasan IKIP Bima, Ketua Senat, Ketua STKIP Bima, Pembantu III Sekretaris Kota Bima, Perwakilan Masyarakat, seluruh dosen dan sivitas akademika STKIP Bima.

Acara peresmian di Aula STKIP diawali dengan tarian selamat datang oleh mahasiswa STKIP, dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Pengangkatan Kepala STKIP Bima Masa bBhakti 2020-2024 oleh pengelola Yayasan IKIP Bima Rohmiliar HM Djafar Amin SE.

Pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Ketua Yayasan IKIP Bima M. Fahri Ibrahim dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita pelantikan Ketua STKIP Bima Masa Bhakti 2020-2024 yang disaksikan langsung oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan IKIP Bima dan Walikota Bima. 

Proses pelantikan kemudian diakhiri dengan penyerahan jurusan dari Ketua Bhakti Waktu 2016-2020 Dr. Amran Amir, MPd kepada Ketua Bhakti 2020-2024 Dr. Nasution, MPd.

Walikota Bima melalui sambutannya meminta dunia pendidikan kita meningkatkan kualitas sumber daya manusia, karena dengan sumber daya manusia yang kuat akan mendongkrak sumber daya masyarakat. 

Dalam kesempatan itu, Walikota menyampaikan bantuan untuk perbaikan gedung auditorium M. Djafar Amyn (STKIP) Bima sebesar 200 juta.

Sementara itu Ketua STKIP pada masa bakti 2020-2024 melalui hajatannya menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar STKIP Bima, Ketua dan Pengurus Yayasan IKIP Bima yang telah dipercaya mengemban amanah luhur ini.

Pada kesempatan ini Ketua STKIP Bima memaparkan visi besar STKIP Bima ke depan yaitu menuju STKIP Bima yang mampu berfungsi dalam komunitas akademi secara luas, unggul, inklusif, humanis, dan berintegritas serta mampu memberikan pelayanan bagi kesejahteraan masyarakat di tahun 2024. 

“Saya berharap kepada seluruh sivitas akademika STKIP Bima khususnya kepada unsur-unsur pimpinan agar kita bisa bekerja sama dengan baik, bergandengan tangan, dengan satu semangat yaitu semangat kebangkitan untuk meraih kemajuan di masa depan. 

Mari kita bangun lembaga ini dengan keikhlasan, kejujuran, kerja keras, serta penuh disiplin dan tanggung jawab ", ujar Ketua STKIP Bima

Selamat Dan Sukses Kepada Ketua Baru Bapak Dr. Nasution, Semoga Kampus Kuning Tetap Jaya Dan Selalu Mencetak Para Alumni Yang Mumpuni Dibidangnya Masing-masing.