Iklan

Iklan

Iklan

Jepang Hajar Hong Kong 6-1 di EAFF E-1 2025, Ryo Germain Cetak Quattrick Spektakuler

JurnalExpose
Rabu, 09 Juli 2025, 00:06 WIB Last Updated 2025-07-08T17:16:36Z

Yongin, Korea Selatan — Timnas Jepang membuka langkahnya di turnamen EAFF E-1 Football Championship 2025 dengan kemenangan telak 6-1 atas Hong Kong, Selasa (8/7/2025), di Stadion Yongin Mireu, Korea Selatan. Ryo Germain menjadi bintang kemenangan dengan mencetak quattrick hanya dalam 22 menit.


Jepang tampil agresif sejak peluit awal. Ryo Germain, penyerang Sanfrecce Hiroshima, langsung menghujani gawang Hong Kong dengan gol pada menit ke-4, 10, 22, dan 26. Selain Germain, Sho Inagaki ikut mencetak gol di menit ke-20 dan Sota Nakamura menutup pesta gol di masa tambahan waktu (90+4).


Hong Kong sempat memperkecil ketertinggalan lewat Matt Orr pada menit ke-59. Namun, dominasi Jepang tak terbendung sepanjang pertandingan.


Statistik Dominasi Total Jepang


Jepang mendominasi jalannya laga dengan 69% penguasaan bola dan 22 tembakan (10 tepat sasaran). Mereka menampilkan permainan cepat dengan umpan-umpan pendek yang efektif, serta eksploitasi dari sisi sayap yang membuat pertahanan Hong Kong kerepotan.


Sebaliknya, Hong Kong hanya mencatat tujuh tembakan dan dua yang mengarah ke gawang. Dalam distribusi bola, Jepang unggul mutlak dengan hampir 500 umpan akurat (85%), sedangkan Hong Kong hanya mencatat sekitar 231 umpan dengan akurasi 63%.


Jepang Puncaki Klasemen, Korea Selatan Mengintai


Kemenangan ini menempatkan Jepang di posisi teratas klasemen sementara dengan 3 poin dan selisih gol +5. Korea Selatan menyusul di posisi kedua setelah mengalahkan China 3-0. Kedua tim sama-sama mengoleksi tiga poin dan diprediksi menjadi kandidat kuat juara.


Sementara itu, Hong Kong dan China sama-sama belum meraih poin dan terdampar di dasar klasemen. Dengan format round-robin tiga laga, setiap pertandingan menjadi krusial.


Ryo Germain Jadi Kandidat Top Skor


Penampilan gemilang Ryo Germain menjadi sorotan utama. Ketajamannya dan pergerakan agresif di lini depan membuat Hong Kong tak berkutik. Jika performanya terus berlanjut, Germain berpotensi menjadi top skor turnamen dan senjata utama Jepang untuk merebut gelar juara.


Tentang EAFF E-1 Football Championship


EAFF E-1 Football Championship merupakan turnamen dua tahunan yang mempertemukan empat tim terbaik Asia Timur: Jepang, Korea Selatan, China, dan Hong Kong. Selain memperebutkan gengsi kawasan, ajang ini juga menjadi wadah bagi pelatih menguji pemain lokal, terutama yang bermain di liga domestik.


Jadwal Berikutnya: Jepang vs China, Hong Kong Tantang Korea Selatan


Pada pertandingan selanjutnya, Jepang akan menghadapi China, sementara Hong Kong menantang Korea Selatan. Jika Jepang dan Korea sama-sama menang, laga antara keduanya bisa menjadi partai puncak tak resmi dalam perebutan gelar juara Asia Timur tahun ini.


Sumber : Radarbojonegoro.com

Komentar

Tampilkan

Terkini

Iklan

DPRD

+