![]() |
Api cepat melahap sejumlah bangunan dan membuat warga panik. Dalam rekaman video amatir yang viral di media sosial, kobaran api terlihat membesar disertai kepulan asap hitam yang membumbung ke udara. Warga berupaya memadamkan api dengan alat seadanya, namun kobaran terus membesar.
Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat bergerak cepat ke lokasi dan berjibaku menjinakkan si jago merah. Melihat api yang terus membesar, petugas menambah kekuatan pasukan.
Sebanyak 27 unit mobil pemadam kebakaran dan 135 personel dikerahkan untuk memadamkan api. Namun, jarak sumber air yang cukup jauh menyulitkan proses pemadaman.
Menurut Gulkarmat Jakarta Barat, laporan kebakaran pertama masuk pukul 08.35 WIB dari warga sekitar. Petugas langsung tiba di lokasi pukul 08.41 WIB dan segera melakukan penanganan.
Hingga kini, petugas masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran.