HEADLINE
Mode Gelap
Artikel teks besar

Desa Warung Menteng Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

Kab. Bogor – Desa Warung Menteng, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, terus menunjukkan komitmennya dalam memanfaatkan program Dana Desa (DD) maupun Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa (Bankeu) tahun anggaran 2025.

Pada realisasi Dana Desa tahap pertama, pembangunan difokuskan di wilayah Maseng untuk pembangunan fasilitas MCK. Sementara pada tahap kedua, program diarahkan ke betonisasi jalan lingkungan (jaling) di Kampung Lengis RT 003/005. Saat ini, pemerintah desa sedang menyelesaikan laporan pertanggungjawaban (LPJ) kegiatan tersebut.

Tak hanya itu, Desa Warung Menteng juga telah menyiapkan program pembangunan melalui Bankeu Infrastruktur Desa 2025. Tercatat ada tiga kegiatan utama, yakni:

1. Pembukaan jalan dari RT 001/001 menuju RT 003/007 Warungkupa–Lengis Ranin, dilengkapi dengan pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) sepanjang 360 meter, lebar 1,5 meter, dan tebal 10 cm.

2. Pembangunan TPT di Kampung Maseng RT 003/008 dengan panjang 91 meter dan tinggi 6 meter.

3. Rehabilitasi kantor desa, Jumat (12/9).

Sekretaris Desa Warung Menteng, Agil Asmi, saat ditemui di kediamannya menyampaikan bahwa fokus pembangunan desa saat ini masih pada bidang infrastruktur.

“Kalau untuk jalan, memang masih ada wilayah yang belum tersentuh, khususnya di RW 06 – 004 Kampung Maseng. Harapannya ke depan, pembangunan di Desa Warung Menteng bisa semakin merata dan menjadi yang terbaik, terutama dalam sektor infrastruktur,” ujarnya.

Dengan fokus pada pembangunan infrastruktur dasar, Pemerintah Desa Warung Menteng berharap dapat meningkatkan aksesibilitas serta kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.

(Ddy/S'man)