Ketua DPP PWRI Sukabumi 2025 Tegaskan: Perkuat Soliditas dan Jadikan PWRI Rumah Besar Jurnalis Sukabumi
Kab. Sukabumi – Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPC PWRI) Kabupaten Sukabumi sukses menggelar rapat perdana sekaligus pembentukan jajaran kepengurusan untuk periode tahun 2025.
Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Makan Saung Rizky, Jalan Lingkar Selatan, Kota Sukabumi, pada Sabtu (8/11/2025), dengan suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan.
Rapat dihadiri oleh jajaran pengurus PWRI se-Kabupaten Sukabumi, Ketua Umum DPP PWRI Dr. Suriyanto PD, SH, MH, M.Kn, serta sejumlah tamu undangan penting lainnya.
Kehadiran Ketua Umum DPP PWRI menjadi bentuk dukungan moral dan motivasi bagi jajaran pengurus daerah untuk terus menjaga profesionalisme, integritas, serta semangat soliditas organisasi.
Dalam sambutannya, Dr. Suriyanto PD menegaskan bahwa PWRI harus menjadi garda terdepan dalam menjaga marwah jurnalisme dan berkontribusi aktif terhadap kemajuan bangsa, khususnya di tengah tantangan era digital.
“PWRI bukan sekadar organisasi profesi, tetapi wadah perjuangan untuk menjaga etika, profesionalisme, serta peran strategis pers dalam mengawal pembangunan nasional hingga tingkat daerah,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya kualitas dan tanggung jawab moral di tengah arus informasi digital yang serba cepat.
“Jurnalis masa kini dituntut bukan hanya cepat, tapi juga akurat, berimbang, dan berlandaskan etika. PWRI hadir untuk memastikan insan pers bekerja dengan semangat kebangsaan dan berpihak pada kebenaran, bukan kepentingan sesaat,” tegas Suriyanto.
Sementara itu, Ketua DPC PWRI Kabupaten Sukabumi, Rizal Pane, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran Ketua Umum dan seluruh pengurus. Ia menegaskan komitmennya untuk memperkuat soliditas antaranggota dan menjadikan PWRI sebagai rumah besar bagi seluruh jurnalis Sukabumi.
“Ini adalah langkah awal kita bersama. Dengan semangat kebersamaan dan tanggung jawab kolektif, saya yakin PWRI Sukabumi akan mampu berperan aktif dalam bidang sosial, kemasyarakatan, dan pembangunan daerah,” ujar Rizal Pane optimistis.
Rapat berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Selain membahas struktur kepengurusan, para peserta juga menyampaikan berbagai gagasan untuk memperkuat eksistensi dan peran PWRI di Kabupaten Sukabumi.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan sesi foto seluruh peserta, menandai semangat baru bagi PWRI Sukabumi dalam mewujudkan insan pers yang profesional, berintegritas, dan berperan aktif bagi kemajuan daerah serta bangsa.
Dalam waktu dekat, pengurus DPC PWRI Kabupaten Sukabumi dijadwalkan akan dilantik secara resmi oleh DPP PWRI, sebagai bentuk pengesahan sekaligus awal langkah kerja organisasi di tingkat daerah.
(Evi)
