Iklan

Iklan

Iklan

Satlantas Jakbar Gandeng ASN Walikota, Gencarkan Sosialisasi Operasi Patuh Jaya 2025

JurnalExpose
Senin, 21 Juli 2025, 18:38 WIB Last Updated 2025-07-21T11:38:19Z

Jakarta Barat – Satlantas Polres Metro Jakarta Barat terus masif mengedukasi masyarakat soal keselamatan berlalu lintas di hari ke-8 pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2025. Tak hanya menyasar pengendara di jalan, Satlantas Jakbar juga menggandeng ASN di lingkungan Kantor Walikota Jakarta Barat untuk memperluas jangkauan sosialisasi.


Pada Senin, 21 Juli 2025, personel Satlantas aktif menyosialisasikan imbauan tertib berlalu lintas di beberapa titik strategis, seperti Traffic Light Pesing, Kebon Jeruk, dan Kantor Walikota Jakarta Barat. Mereka membentangkan spanduk dan membagikan brosur kepada pengendara serta pegawai pemerintahan.


Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Natasha Yudhasoka, menegaskan pihaknya mengedepankan langkah edukatif dalam Operasi Patuh Jaya tahun ini.


“Operasi ini tidak semata menindak pelanggar, tapi lebih mengingatkan dan mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keselamatan di jalan raya,” tegas Kompol Natasha, Senin (21/7/2025).


Melalui komunikasi langsung dan pembagian brosur, petugas mengedukasi pengendara tentang berbagai pelanggaran prioritas seperti tidak memakai helm, tidak menggunakan sabuk pengaman, menggunakan ponsel saat berkendara, dan kendaraan tanpa Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB).


Tidak hanya pengendara, Satlantas Jakbar juga melibatkan ASN Pemkot Jakarta Barat untuk ikut menyebarluaskan informasi kepada masyarakat.


“Kami ingin menciptakan budaya tertib berlalu lintas yang tumbuh dari kesadaran bersama. Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab semua pihak,” tutup Kompol Natasha.


Dengan upaya edukatif yang masif, Satlantas Jakbar optimis bisa membangun masyarakat yang lebih patuh aturan dan peduli keselamatan di jalan raya.



( Ham )
Komentar

Tampilkan

Terkini

Iklan

DPRD

+