PPAL Gelar Sertijab Ketua Kowal dan Bangun Kantor Hukum
Jakarta — Ketua Umum Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) Laksamana (Purn.) Yudo Margono, S.E., M.M., bersama jajaran pengurus menghadiri rangkaian kegiatan PPAL di Jakarta, Selasa (15/9/2026).
Rangkaian kegiatan diawali dengan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Ketua PP Kowal dari Laksamana Muda (Purn.) Sinoeng kepada Laksamana Muda (Purn.) drg. Lita Agustia, M.Kes., yang berlangsung di Ruang Rapat PPAL.
Yudo Margono menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Laksamana Muda (Purn.) Sinoeng atas pengabdian selama memimpin PP Kowal. Ia juga menyampaikan selamat kepada Laksamana Muda (Purn.) drg. Lita Agustia, M.Kes., yang menerima amanah untuk melanjutkan kepemimpinan organisasi tersebut.
“Serah terima ini merupakan wujud estafet pengabdian. Jabatan boleh berakhir, tetapi jejak pengabdian tidak akan pernah hilang. Kepada Ibu Lita, selamat menerima amanah. Lanjutkan apa yang telah baik, sempurnakan yang masih kurang, dan hadirkan warna baru dengan semangat kebersamaan,” ujar Yudo.
Menurutnya, PP Kowal bukan sekadar organisasi, tetapi menjadi wadah persaudaraan dan pengabdian yang perlu terus dijaga.
“Pada akhirnya, yang kita wariskan bukanlah jabatan, melainkan keteladanan dan kepemimpinan yang baik,” tambahnya.
Peletakan Batu Pertama Kantor Hukum
Setelah Sertijab, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Kantor Hukum PPAL di lahan eks pom bensin.
Pembangunan gedung tersebut diharapkan dapat memperkuat sarana pendukung organisasi sekaligus menunjang pelayanan kepada keluarga besar PPAL.
Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan hibah kendaraan dari Hosea Sanjaya kepada Laksamana (Purn.) Yudo Margono. Kendaraan tersebut diharapkan dapat mendukung mobilitas dan kegiatan operasional PPAL.
Seluruh rangkaian kegiatan ditutup dengan ramah tamah di Kantin PPAL. Suasana keakraban dan kekeluargaan mewarnai kegiatan tersebut.
Yudo berharap berbagai dukungan dan fasilitas yang diterima PPAL dapat dimanfaatkan secara optimal untuk memperkuat kebersamaan serta mendukung pelaksanaan pengabdian organisasi.
“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan kepada kita semua,” pungkasnya.
(Red)
