Kab. Sukabumi — Bupati Sukabumi H. Asep Japar meresmikan Sekretariat Perkumpulan Juang Kencana (Juken) Kabupaten Sukabumi yang berlokasi di Jalan Cibeureum Wetan, Desa Selawangi, Kecamatan Sukaraja. Juken merupakan organisasi yang beranggotakan pensiunan pegawai Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
Dalam sambutannya, Bupati Asep Japar mengapresiasi kiprah Juken yang dinilainya luar biasa. Selain peresmian sekretariat, kegiatan juga diwarnai aksi sosial bertajuk Juken Peduli dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan lansia.
“Tidak hanya meresmikan sekretariat, hari ini juga ada kepedulian terhadap anak yatim dan jompo. Ini luar biasa,” ujar Bupati.
Bupati mengajak Juken ikut berpartisipasi dalam rangkaian perayaan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) yang mulai bergulir pada Agustus ini.
“Saya berharap Juken dapat turut andil dalam memeriahkan HJKS tahun ini,” tambahnya.
Pada kesempatan yang sama, Bupati juga meluncurkan perdana Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Pondok Pesantren Darussyifa Yaspida-II Sukabumi. Program ini bertujuan menyediakan makanan bergizi gratis bagi anak-anak, sesuai kebijakan Presiden RI.
“SPPG ini akan membantu memperluas jangkauan pemberian makan bergizi gratis bagi anak-anak, sekaligus membuka lapangan kerja baru bagi warga,” jelasnya.
Dewan Pembina Juken Kabupaten Sukabumi, KH. E.S Mubarok, menyambut baik peresmian sekretariat tersebut. Menurutnya, fasilitas baru ini akan menjadi pusat silaturahmi dan wadah kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Seperti hari ini, kami bisa menyalurkan santunan untuk yatim piatu dan jompo. Terima kasih Pak Bupati, ini sangat mulia,” pungkasnya.