Iklan

Iklan

Iklan

DPD AWIBB Jawa Barat Resmikan Kantor Hukum Fortuna & Zevanna, Siap Kawal Hak Masyarakat

JurnalExpose
Jumat, 08 Agustus 2025, 18:06 WIB Last Updated 2025-08-08T11:06:15Z

Bekasi – DPD Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama (AWIBB) Jawa Barat resmi menghadirkan Kantor Hukum Fortuna & Zevanna Law Office sebagai wadah pendampingan hukum bagi masyarakat. Langkah ini menandai komitmen organisasi wartawan tersebut untuk berbuat lebih banyak, tidak hanya di bidang jurnalistik, tetapi juga dalam memperjuangkan hak-hak warga.


Peresmian kantor hukum ini berlangsung dalam pertemuan strategis DPD AWIBB Jawa Barat di Botanik Garden Center, Cikarang Timur, Kamis (7/8/2025). Acara ini dihadiri oleh Ketua DPD AWIBB Jawa Barat Raja Simatupang, Dewan Pengawas Dr. Weldy Jevis Saleh, SH., MH., Kepala Divisi Hukum dan Rehabilitasi Kang Reza, SH., Ketua Tim Khusus Bang Jimmy, dan Wakil Ketua Tim Khusus Bang Edho.


“Kami ingin AWIBB Jawa Barat hadir bukan hanya sebagai organisasi wartawan, tapi juga sebagai agen perubahan sosial. Dengan adanya kantor hukum ini, masyarakat memiliki akses lebih mudah untuk konsultasi dan advokasi,” tegas Raja Simatupang.


Dalam diskusi yang hangat dan penuh keakraban, para peserta membahas penguatan peran jurnalis, strategi advokasi hukum, serta langkah nyata menuju visi besar Indonesia Emas 2045.


Kang Reza menegaskan bahwa wartawan saat ini harus menjadi bagian dari perubahan, bukan sekadar pelapor. “Wartawan hari ini bukan hanya pelapor, tapi juga pelopor. Kita harus ikut serta menciptakan perubahan,” ujarnya.


Dengan semangat kolaborasi, DPD AWIBB Jawa Barat berkomitmen memperkuat integritas pers sekaligus mendorong pemberdayaan masyarakat melalui informasi yang mencerahkan dan pendampingan hukum yang profesional.


( Evi )

Komentar

Tampilkan

Terkini

Iklan

Otomotif

+