Konferensi Cabang PGRI Kecamatan Cigombong Sukses Lantik Pengurus Baru Masa Bakti 2025–2030
Konferensi dihadiri jajaran Forkopimcam Cigombong, termasuk Kapolsek dan Pasekcam Yadi, serta unsur pengamanan dari Babinsa dan Babinkamtibmas. Turut hadir pula Ketua Apdesi Asep Irwan Kuswara, Kepala Desa Ciburuy, perwakilan KUA, serta Ketua HIMPAUDI. Dari kalangan pendidikan, hadir perwakilan kepala sekolah dari jenjang SMA, SMK, SMP, hingga SD, baik negeri maupun swasta. Kehadiran Anggota DPRD Kabupaten Bogor Komisi IV, H. Ading, menambah semarak forum yang digelar secara demokratis ini.
Rangkaian pleno dari tahap pertama hingga keempat berjalan lancar. Dalam sidang terakhir, peserta konferensi memutuskan serta melantik Ketua, Wakil Ketua, dan Sekretaris PGRI Cabang Kecamatan Cigombong untuk periode lima tahun mendatang. Sementara susunan lengkap kepengurusan akan diumumkan dalam waktu dekat.
Ketua PGRI Kabupaten Bogor, Amsohi, M.M.Pd., menyampaikan apresiasi atas kekompakan para guru. Ia menekankan pentingnya sinergi seluruh anggota PGRI dalam menjawab tantangan dunia pendidikan yang kian modern.
Menambahkan harapan serupa, Wawan Gunawan, S.Ag., M.M., menegaskan bahwa konferensi ini menjadi momentum penting bagi para pendidik di Cigombong.
“Kami menyambut baik terpilihnya pengurus baru PGRI Kecamatan Cigombong. Semoga kepengurusan periode 2025–2030 ini mampu membawa semangat kolaborasi dan inovasi dalam meningkatkan mutu pendidikan di wilayah kita,” ujarnya.
Dengan selesainya konferensi ini, PGRI Kecamatan Cigombong menegaskan komitmen memperkuat peran guru sebagai garda terdepan dalam meningkatkan mutu pendidikan dan mewujudkan kolaborasi berkelanjutan di era digital.
( Ddy )