HEADLINE
Mode Gelap
Artikel teks besar

Pemdes Cipelang Gelar Sosialisasi Pengelolaan Lingkungan Hidup Bersama DLH Kabupaten Bogor

Kab. Bogor – Pemerintah Desa (Pemdes) Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor menggelar kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Lingkungan Hidup di aula desa, Selasa (9/9/2025). Kegiatan ini sekaligus mendukung program penanganan stunting di wilayah Kabupaten Bogor tahun 2025.

Acara sosialisasi dihadiri perangkat desa, tokoh masyarakat, kader PKK, dan warga setempat. Narasumber dari DLH Kabupaten Bogor memberikan materi terkait strategi pengelolaan lingkungan, mulai dari pengurangan sampah, pemanfaatan lahan pekarangan, hingga menjaga kualitas air demi kesehatan masyarakat.

Kepala Desa Cipelang, Kiki Sukiwan menegaskan bahwa pengelolaan lingkungan memiliki keterkaitan erat dengan upaya pencegahan stunting.

“Lingkungan yang bersih dan sehat akan menunjang tumbuh kembang anak. Dengan adanya sosialisasi ini, kami berharap masyarakat lebih peduli menjaga lingkungan sekitar,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan DLH Kabupaten Bogor menyampaikan bahwa keterlibatan aktif masyarakat menjadi faktor penting dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mendukung kesehatan keluarga.

“Pengelolaan lingkungan hidup tidak bisa dilakukan pemerintah saja, tetapi membutuhkan partisipasi seluruh warga. Hal ini juga berdampak positif terhadap penurunan stunting di Kabupaten Bogor,” jelasnya.

Melalui kegiatan ini, Pemdes Cipelang bersama DLH Kabupaten Bogor berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan demi menciptakan generasi yang lebih baik.

( Red )