HEADLINE
Mode Gelap
Artikel teks besar

Pemdes Palasari Salurkan BLT-Desa 2025 kepada 57 Keluarga Penerima Manfaat

Kab. Bogor  – Pemerintah Desa (Pemdes) Palasari, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-Desa) Tahun Anggaran 2025 kepada 57 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Setiap KPM menerima Rp900.000 untuk periode Juli–September 2025.

Penyaluran berlangsung tertib dan transparan di kantor desa setempat. Kasi Pelayanan Desa Palasari Ade Ismail menjelaskan, BLT-Desa merupakan wujud kepedulian pemerintah desa dalam membantu warga menghadapi tekanan ekonomi.

“Jumlah penerima manfaat ada 57 KPM. Masing-masing menerima Rp900 ribu untuk tiga bulan, mulai Juli hingga September,” ungkap Ade Ismail, Selasa (16/9).

Salah satu penerima, Edi (50), warga Kampung Cijeruk RT 03/05, mengaku bersyukur atas bantuan tersebut.

“Alhamdulillah, ini pertama kali saya dapat bantuan BLT. Prosesnya mudah dan tidak dipersulit. Bantuan ini sangat bermanfaat, apalagi saya juga mendapat insentif sebagai guru ngaji sebesar Rp200 ribu per tiga bulan,” ujarnya.

Pemerintah Desa Palasari berharap dana bantuan digunakan secara bijak untuk kebutuhan pokok keluarga, sehingga tujuan program mengurangi beban masyarakat benar-benar tercapai.

( Ddy )