HEADLINE
Mode Gelap
Artikel teks besar

IWO Indonesia DPD Kab. Sukabumi Ucapkan Hari Santri Nasional: “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia”

Sukabumi,  —Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWO Indonesia) DPD Kabupaten Sukabumi mengucapkan Selamat Hari Santri Nasional 2025, yang diperingati setiap 22 Oktober. Momentum ini menjadi refleksi penting atas kiprah para santri dalam merebut, mempertahankan, dan mengisi kemerdekaan Indonesia dengan nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan yang kuat.

Ketua DPD IWO Indonesia Kabupaten Sukabumi, Heriadi, menyampaikan bahwa semangat santri sejati kini tidak hanya tercermin di lingkungan pesantren, tetapi juga dalam berbagai bidang kehidupan masyarakat.

“Santri hari ini bukan hanya pejuang di pesantren, tetapi juga di berbagai lini kehidupan. Semangat Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia menjadi cerminan komitmen santri dalam membawa Indonesia lebih maju dan bermartabat,” ujar Heriadi.

IWO Indonesia, lanjutnya, sebagai wadah para insan pers, turut mendukung nilai-nilai perjuangan, kejujuran, dan keteladanan santri dalam membangun bangsa yang berakhlak, cerdas, serta berwawasan global.

Peringatan Hari Santri Nasional 2025 diharapkan menjadi momentum bersama untuk meneguhkan semangat jihad kebangsaan dan meneladani perjuangan para ulama serta santri terdahulu dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Selamat Hari Santri Nasional 2025! Mengawal Indonesia Merdeka, Menuju Peradaban Dunia.”

( Robby )