Dua Calon Kades PAW Desa Munjul Kecamatan Ciambar Rebutkan 79 Suara Pemilihan
Kab. Sukabumi — Pemilihan Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Munjul, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi, akan mempertemukan dua calon kandidat, yakni Cecep Setiawan dan Ujang Aos. Keduanya akan bersaing memperebutkan 79 suara pemilih yang berasal dari unsur tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh perempuan, tokoh pendidikan, serta unsur tokoh lainnya.
Tahapan Pemilihan Kepala Desa PAW saat ini telah memasuki tahap pembekalan calon. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sukabumi, yang diwakili Kabid PMD Agus Surya Manggala, serta unsur Forkopimcam Kecamatan Ciambar.
Pemilihan PAW Desa Munjul dijadwalkan akan digelar pada 21 Desember 2025 dalam forum Musyawarah Desa (Musdes), sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Proses pemilihan tersebut rencananya akan disaksikan oleh unsur Muspika, tokoh masyarakat, serta panitia pelaksana.
Masing-masing calon kepala desa PAW telah menyampaikan visi dan misi untuk melanjutkan roda pemerintahan Desa Munjul hingga akhir masa jabatan kepala desa definitif.
Ketua Panitia Pemilihan PAW Desa Munjul, Yudha Hermawan, berharap pelaksanaan pemilihan dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif.
“Siapapun yang terpilih nantinya, kami berharap benar-benar putra terbaik desa yang dapat dipercaya memimpin dan mengayomi warga Desa Munjul. Kami juga mengharapkan Pilkades PAW ini berjalan lancar, damai, kondusif, serta sukses tanpa ekses,” ujar Yudha.
Ia menambahkan, panitia akan segera mendistribusikan undangan kepada 79 pemilih yang memiliki hak suara dalam Musdes.
“Kami berharap seluruh tahapan pelaksanaan dapat berjalan dengan aman dan tertib sesuai tema Musdes, ‘Sabilulungan Ngarawat Desa’,” pungkasnya.
(E. Hamid)
