Peduli Rumah Ibadah, Polsek Kemang Laksanakan Silaturahmi ke Ketua DKM Masjid Jami An-Nur dan Serahkan Alat Kebersihan
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Panit Bhabinkamtibmas Ipda Yulista Mega Stefani, S.H., bersama Aiptu Sri Rahayu dan Aiptu Deni M. Iman, Kehadiran personel Polsek Kemang disambut langsung oleh Ketua DKM Masjid Jami An-Nur, Ustaz Asep Saepudin.
Dalam kegiatan tersebut, Polsek Kemang menyerahkan sejumlah alat kebersihan sebagai bentuk dukungan terhadap kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah. Bantuan ini diharapkan dapat membantu perawatan sarana ibadah sehingga jamaah dapat melaksanakan kegiatan keagamaan dengan lebih nyaman, aman, dan khusyuk.
Ipda Yulista Mega Stefani, S.H., menyampaikan bahwa silaturahmi kepada tokoh agama menjadi bagian penting dari pembinaan masyarakat yang terus dilakukan Polsek Kemang. Menurutnya, hubungan yang baik antara Polri dan pengurus masjid menjadi modal besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Ketua DKM Masjid Jami An-Nur, Ustaz Asep Saepudin, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polri terhadap sarana ibadah. Ia berharap kerja sama dan sinergi yang terjalin dapat terus berlanjut, terutama dalam menjaga kebersihan, ketertiban, dan kenyamanan jamaah masjid.
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kemang Kompol Mohamad Taufik, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memperkuat kedekatan dengan tokoh agama serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Polri hadir tidak hanya untuk penegakan hukum, tetapi juga untuk memberikan dukungan sosial dan membangun hubungan yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat. Kami berharap sinergi bersama tokoh agama dapat terus terjalin guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” ungkap Kapolsek menyampaikan arahan Kapolres.
Beliau juga menegaskan bahwa tokoh agama memiliki peran penting sebagai panutan masyarakat. “Komunikasi yang baik antara Polri dan pengurus masjid akan sangat efektif dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas serta memperkuat kebersamaan dalam menjaga keamanan lingkungan,” tambahnya.
Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan penuh keakraban. Polsek Kemang berharap kegiatan seperti ini dapat terus diperluas sebagai bentuk kehadiran Polri yang humanis dan dekat dengan masyarakat.
( Ade)
