HEADLINE
Mode Gelap
Artikel teks besar

Halal Bihalal PPAD Kota Bogor Perkuat Silaturahmi dan Soliditas Purnawirawan

Kota Bogor — Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) Kota Bogor menggelar kegiatan Halal Bihalal di kawasan Situ Gede, Kota Bogor, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat soliditas antaranggota pasca Hari Raya Idulfitri.

Ketua PPAD Kota Bogor, Iwo Supriyanto, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda rutin organisasi yang dilaksanakan secara berkala dan bergiliran di setiap ranting.

“Alhamdulillah, kegiatan berlangsung sejak pukul 08.00 WIB hingga sekitar pukul 11.10 WIB. Ini merupakan pertemuan rutin bulanan atau dua bulanan yang kali ini dilaksanakan oleh Ranting Bogor Barat,” ujarnya.

Ia menjelaskan, kegiatan rutin tersebut sengaja dirangkaikan dengan Halal Bihalal sebagai sarana untuk memperkuat kebersamaan, saling memaafkan, serta menjaga hubungan kekeluargaan antaranggota dan keluarga.

Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat selama kegiatan berlangsung. Para peserta tampak aktif berinteraksi dan mempererat hubungan antar sesama purnawirawan.

Kegiatan ini diikuti sekitar 120 peserta yang terdiri dari anggota PPAD beserta istri. Tingginya partisipasi tersebut mencerminkan komitmen kuat dalam menjaga kekompakan organisasi.

PPAD Kota Bogor secara resmi memperoleh legalitas dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bogor pada 9 Januari 2023, setelah sebelumnya menerima Surat Keputusan dari PPAD Provinsi pada 2 Desember 2022.

Meski organisasi ini telah ada sejak 2005, kepengurusan saat ini menjadi yang pertama terbentuk secara resmi dan aktif menjalankan berbagai program.

Selain menjadi wadah silaturahmi, PPAD Kota Bogor juga aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Dalam dua tahun terakhir, organisasi ini telah melaksanakan berbagai program, seperti donor darah yang diikuti lebih dari 60 peserta, pengobatan gratis bagi sekitar 225 warga, serta pemeriksaan kesehatan termasuk deteksi dini kanker serviks.

Ke depan, PPAD Kota Bogor berkomitmen untuk terus meningkatkan kontribusi positif, baik bagi anggota maupun masyarakat luas. Organisasi ini juga berupaya memperluas kegiatan sosial dan menjaga semangat kebersamaan.

“Selama masih diberikan kesehatan dan kesempatan, kami akan terus mengabdi. Pengabdian tidak berhenti,” tegasnya.

Kegiatan Halal Bihalal ini menjadi simbol terjaganya nilai kebersamaan, kepedulian, dan semangat pengabdian para purnawirawan di tengah masyarakat.

Dengan mengusung semangat “Dari Kita, Oleh Kita, Untuk Kita,” PPAD Kota Bogor berharap terus memperkuat solidaritas internal sekaligus memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar. 

(Ade)