HEADLINE
Mode Gelap
Artikel teks besar

Dandim 0607 Kota Sukabumi: Sinergi TNI dan Media Jaga Kondusivitas

Kab. SukabumiKomandan Kodim (Dandim) 0607 Kota Sukabumi, Letkol Inf. Beni Syafri, S.H., M.Han., menegaskan pentingnya memperkuat sinergi antara TNI dan insan media dalam menjaga keamanan serta kondusivitas wilayah.

Hal tersebut disampaikan Beni Syafri saat bersilaturahmi dengan sejumlah insan media di Kota Sukabumi, Jumat (28/8/2026). Kegiatan tersebut mengusung tema “Membangun Sinergi Kodim dan Media yang Kuat dalam Menjaga Kondusivitas Wilayah.”

Dalam kesempatan itu, Dandim menyebut media memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Menurutnya, pemberitaan yang akurat, edukatif, dan menyejukkan dapat membantu menjaga persatuan sekaligus mencegah penyebaran informasi bohong atau hoaks.

“Kami berharap hubungan Kodim 0607 dengan seluruh insan media terus terjalin erat. Melalui komunikasi dan penyampaian informasi yang akurat, kita bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusivitas Kota Sukabumi,” ujar Beni Syafri.

Ia menilai komunikasi yang terbuka antara TNI dan media diperlukan agar berbagai informasi mengenai situasi wilayah dapat disampaikan secara tepat kepada masyarakat. Kolaborasi tersebut juga diharapkan mampu memperkuat kepercayaan publik terhadap upaya menjaga keamanan daerah.

Kegiatan silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat melalui dialog dan diskusi antara jajaran Kodim 0607 dengan para jurnalis. Pertemuan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat kemitraan sekaligus membangun komunikasi yang positif antara TNI dan media.

Melalui sinergi tersebut, Kodim 0607 Kota Sukabumi dan insan pers diharapkan dapat bersama-sama berkontribusi menciptakan lingkungan informasi yang sehat serta mendukung terwujudnya wilayah yang aman, damai, dan harmonis.

(Evi)